澳博国际

  • 新闻公告
您的位置:澳博国际 >新闻公告>详细内容

无界——《舞蹈表演与编导》课程汇报展成功举办

来源: 发布时间:2021-07-08 19:34:24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/澳博国际    梁异玲     图/澳博国际    曾少颐)2021年07月05日下午,“无界——《舞蹈表演与编导》课程汇报展”在天工楼匠心空间艺术展厅举行。学校党委书记刘子林、贸易与旅游学院副院长谭欣、澳博国际 院长雍佳、澳博国际 副院长陆进、王志希出席了展演活动,音乐教育专业全体师生现场观摩了演出。

汇报展分为三部分。第一部分《奇幻博物馆》是学生用本学期艺术考察实训采风积累的元素编创的想象力练习小品,囊括了10个独、双、三编舞作业,这些作业被放置在用隔离带搭建出的展示区域内,隔离带同时搭建出观众通道,观众行走其中,与演员近距离交流,获得观舞方式的全新体验。第二部分《我》由5个独舞小品组成,均是学生以自我为素材完成的命题编创独舞小品,展现了一定水平的独舞编创与表演能力。第三部分《致敬抗击疫情中的每一个“你”》是学生阅读文字材料提取关键词并以此为动机完成的人物编创集体小品,展现了一定水平的群舞编创与表演能力。

演出后,刘子林点评指出,本次课程汇报的效果出乎意料,老师和同学们在没有具备各种条件(包括自身条件)的情况下,能把音乐和舞蹈很好的融合在一起,呈现了一场具有一定专业水准的汇报演出,让他感到高兴和欣慰。同时,他鼓励团队教师今后要立足学生条件,扬长避短,因材施教,更新教育教学理念,为学生成长成才做更好的规划。

此次课程汇报展,是澳博国际 “完一课成一展”的系列汇报之一,由师生共同策划完成,不仅给学生提供了一个展示的平台,提高学生的舞蹈创编能力与舞台表演能力,也充分展示了课堂教学的成果与质量。

202107082026074063.jpg

                                                        第一部分《奇幻博物馆》想象力练习小品

202107081944281177.jpg

                                                               第二部分《我》独舞小品展示

202107081945597286.png

                                         第三部分《致敬抗击疫情中的每一个“你”》群舞编创展示

202107081950313689.jpg

                                                                       师生合影 

学院网站审核:澳博国际    陆进





var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?c55696e973c56af7c03b1a66a37d5e58"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();