澳博国际

  • 新闻公告
您的位置:澳博国际 >新闻公告>详细内容

澳博国际 党总支各支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-07-12 20:01:30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/澳博国际 杜昕  图/澳博国际 杜昕 韦益良庆祝中国共产党建党100周年之际,7月9日下午澳博国际 党总支两个支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党中央指定学习的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,不断推学校高质量发展。教工支部组织生活会在天工楼会议室举行,由支部副书记朱裕主持,党员领导干部雍佳以普通党员身份参加会议。学生支部组织生活会在天工楼党员活动室举行,由支部书记韦益良主持。

为开好本次专题组织生活会,澳博国际 党总支根据党章、党内有关规定,按照学校党委、学院党总支部党史学习教育方案的安排结合学校党委组织部《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》具体要求,落实安排部署、广泛征求意见、精心组织集中学习、深入开展谈心谈话、深入检视问题会前,各支部召开支委会,会议通过各支部开展党史学习教育情况报告,以及党史学习教育整改清单。为组织生活会的成功召开认真做好会前准备。

会上,首先由主持人领誓,全体党员同志面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词, 在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命

接着,党支部委员会述职。党支部书记(副书记)代表党支部委员会向全体支部党员进行述职,报告党支部近半年来开展党史学习教育情况通报本次组织生活会准备情况以及党支部委员会检视问题情况。

此后,教工党支部全体党员进行党员批评和自我批评,党员同志逐一发言,根据检视个人报告,谈收获和提高,讲差距不足。同时,采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评,达到相互提醒、共同提高的目的

最后,各支部书记(副书记)进行点评和总结。专题组织生活会圆满、顺利,开出了实效。党员同志纷纷表示,要以此次专题组织生活会为契机,推动党史学习教育走深走实。把学习教育成效转化为工作实效,结合“我为师生办实事”实践活动,立足学院发展和师生实际需求,推动师生难题加快解决,把群众的“急难愁盼”“问题清单”变成“幸福清单”,不断提升群众的幸福指数。

202107122004341374.png

澳博国际 教工党支部召开组织生活会

202107122011251235.png

重温入党誓词

202107122012032762.png

澳博国际 教工党支部副书记朱裕主持会议

202107122002463677.png

澳博国际 学生党支部召开组织生活会

学院网站审核:澳博国际   王慧