澳博国际

  • 新闻公告
您的位置:澳博国际 >新闻公告>详细内容

发挥文化优势 助力乡村振兴——我校乡村振兴技能培训之农民画师训班圆满结束

来源: 发布时间:2021-07-19 17:21:24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文图/澳博国际  黄芳为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村文化振兴,充分发挥文化传承功能,深度挖掘农民画资源,提升农民画师资水平,为乡村振兴提供强有力的文化能量,2021年7月15日至17日,柳州职业技术学院在独峒镇农民画博物馆举办了乡村振兴技能系列培训之独峒镇第一届农民画师资培训班,担任本次培训主讲的是澳博国际 韦诗呐副教授。

来自独峒村、牙寨村、岜团村等老中青三代共30位农民画画师齐聚一堂,就如何发挥文化优势助力乡村振兴的问题,共话独峒农民画的现状和未来。培训课程主要采用现场实践教学为主,从农民画构图、农民画图案创作、木刻版画技术、木刻版画印制技术等方面开展深入训练,还着重就如何将农民画变成文创产品进行了深入探讨,教学课程丰富。培训期间,市文联、镇政府相关领导多次亲临现场关心和点赞培训工作。

通过此次培训班,不仅提高了学员文化艺术素养、审美能力和创新能力,也促进和带动了独峒农民画文化的交流。培训是一次新的起点,旨在为农民画作者的创作打开一扇窗,带动画师们投入到火热的创作中去,让独峒农民画的这张文化名片打得更响、打得更亮,为独峒打好“文化牌”作出积极贡献。

该活动得到了学校党委组织部、澳博国际 的大力支持,在独峒镇文广站、牙寨村第一书记的通力配合下,顺利完成本次培训教学任务,达到预期效果,为我校下一步文化促乡村振兴工作打下良好基础。

202107191728473591.png

柳州市文联蓝建军副主席亲临现场关心点赞培训工作

202107191729330174.png

独峒镇党委吴道乾书记一行顶着烈日关心培训工作

202107191736065134.jpg

画师在认真听课

202107191736352845.jpg

202107191737141920.jpg

画师在认真作画

202107191731543327.png

培训班圆满结课

学院网站审核:澳博国际   王慧








var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?c55696e973c56af7c03b1a66a37d5e58"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();