澳博国际

  • 新闻公告
您的位置:澳博国际 >新闻公告>详细内容

【我为群众办实事】青春力量颂党恩——澳博国际 到三江县独峒镇牙寨村参与文艺汇演

来源: 发布时间:2021-07-19 17:39:43 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/澳博国际 韦益良 图/澳博国际 黄芳、韦益良)2021715日,受派驻牙寨村第一书记黄芳老师邀请,澳博国际 组织了10名暑期“三下乡”社会实践学生队员前往三江县独峒镇牙寨村,参加庆祝中国共产党成立100周年“凝聚文化能量 筑梦乡村振兴”独峒镇牙寨村牙寨屯“六月六”文艺汇演活动,并贡献了精彩的节目表演。

团队在跟随学校大巴来到独峒镇牙寨村后,得到了黄芳的热情接待,学院党总支青年委员韦益良代表总支部为黄芳送上了慰问品,向他在联系村校共同推动乡村振兴中的辛劳付出致以崇高的敬意。稍事休整后,队员们在黄芳带领下参加了牙寨村六月六百家宴活动,品尝了侗族特色的酸肉、油茶,从好客的村民口中了解民族风俗和饮食习惯,体验侗乡文化。用餐完毕,队员随即开始了紧锣密鼓的排练。黄芳也在百忙中亲临排练现场给队员提出了节目的优化建议,使节目形式和内涵更加丰满。

晚上8点活动正式开始,澳博国际 代表团第13个上场,首先献上了小组唱《在灿烂阳光下》,10名队员在韦益良的指挥下声情饱满,唱出在时代春风里青年一辈团结一致、不忘初心,跟着党建设中国的决心。紧接着合唱队员迅速后撤,两名队员在场地中央展示了一套即兴舞蹈,柔美的身姿和高难度的翻腾给以观众美的感受。节目结束立即引得全场惊雷般的掌声,村民纷纷赞叹演员的精彩表演。

本次汇演汇集当地节目精华和优秀表演形式,同庆当地传统民俗节日“六月六”的同时用原始节目踩堂舞、传统节目多耶、琵琶弹奏、现代广场舞等歌颂中国共产党为少数民族地区经济文化发展带来的伟大变化,柳职澳博国际 青年的歌舞为这次民族盛会增添了喜庆,为接下来将在村寨中进行的暑期社会实践——“传承非遗技艺·弘扬民族文化”扎染体验教育乡村行活动打响了名号。

202107191747415448.png

韦益良代表澳博国际 党总支慰问黄芳老师

202107191748057854.png

好客的村民邀请来客品尝百家宴

202107191749227318.png

202107191750158714.png

澳博国际 代表团展示歌舞与民同庆建党百年

202107191750444158.png

202107191751194909.png

202107191751420938.png

村民共同送上精彩表演

学院网站审核:澳博国际   王慧