澳博国际

  • 新闻公告
您的位置:澳博国际 >新闻公告>详细内容

澳博国际 开展2021年暑期家庭经济困难学生资助走访活动

来源: 发布时间:2021-07-31 18:00:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/澳博国际  赵令群)为认真贯彻落实国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解我院家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,通过做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,激发家庭经济困难学生成长成才。2021年7月26日-7月28日,澳博国际 学生科科长陈敏带领该院学生专干及辅导员一行3人分别到桂林市临桂县两江镇州村村委会州村、桂林市灵川县大圩镇潮田乡上街(马鞍山底)、柳州市柳北区长塘镇鹧鸪江新联屯开展2021暑期家庭经济困难学生资助走访活动。

走访过程中,老师们给每个学生家庭送去了慰问金,与每位学生和家长深入交谈,详细了解学生家庭基本情况、家庭收入主要来源和生活情况及当下面临的困难,并向学生及家长详细介绍了国家和学校的各类奖、助、贷、勤、补等资助政策,辅导员也向家长反馈了学生在校期间的学习、生活等方面的表现情况,勉励学生要自立自强、专心学习,在国家和学校的资助政策下,要有树立战胜困难的信心和决心,踏踏实实学习和生活,将来能够用自己的实际行动回报父母、回报学校、回报国家。受助学生及家长激动不已,对走访小组一行表示感谢,并表示会积极克服各方面带来的各种困难,刻苦努力,立志成才,不辜负校领导和老师们的期望,将坚决配合、支持学校工作。

通过此次的资助走访活动,很好地建立了“家校合力育人”平台,同时也为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为我院的精准帮扶打下了良好的基础。

202107311807457251.png

202107311807443663.png

202107311807434269.png

给家庭经济困难学生送上慰问金

                                                                                                                                         学院网站审核:澳博国际   王慧